Вишневая пенка

Некрасова Татьяна 2
Пенка сладким закипает, закипает.
Поднимается над вишнею в тазу.
Одомашненной такой стою я паей,
Пенно-розовую черпаю глазурь.

Все в сиропе: ложка, чашка, настроенье.
Кружит запах, превращая кухню в сад.
Превращая День рожденья в День варенья.
Дни облизывания ложек всех роднят.

Я как раньше, размешаю пенку с чаем.
Посмакую, вспоминая детства вкус.
Облизенье! Липких щек не замечая,
Обжигаясь нежу сладостную грусть.