Сам себя обворовал

Эльза Штольц
Как жадность юности глупа!
Когда  вольны мы и речисты!
Смакуем счастье по глоткам,
Взахлеб,со смаком и со свистом.

Транжира ценностей спешил.
Победы складывал на полки.
И монолит своей души
Дробил на мелкие осколки.
 
Азарт с годами поугас,
В мозгах главенствует усталость.
Былых сокровищ где запас?
Увы, ни цента не осталось...

До капли выжатый лимон...
Сквозняк души гоняет дверцу.
Воспоминаний миллион.
Но как-то очень пусто в сердце...