Чёрное

Нюта Журавлёва
Вслух опасаешься?  Мысленно заори –
можно обсценно, но что-то же надо делать.
Поле зачищено. Не о чем говорить.
Чёрный идёт войной, атакуя белый.

Узко сверкает краешек белизны,
в страхе сжимаясь и уступая силе.
Мгла ненасытна. Чёрноквадратны сны.
Что тебе снится в братской ночной могиле?

Чёрные комнаты, кошки и города –
страшные сказки стали смешными. Смейся!
Видишь, из чёрного крана течёт вода,
траурно извивается чёрной змейкой.

Чёрные дыры стен-потолков-дверей,
челюсти полок, оскаленных чернокнижно.
Кризис размера – своё отплясал хорей.
Угольные жемчужины время нижет.

18.08.2022