Псалмы и молитвы

Александр Закашанский
В приложении (мтс музыка), очень понравились
песни Светланы Копыловой!!!
И сразу же после того как я это там отметил,
приложение автоматически задолбало меня
разными молитвенными песнопениями.

На фото монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря  Александр Пересвет.



*  *  *

Елейных блеяний наслушался я вдоволь,
Хотел понять, ну что же здесь не так?
Им выступления Светланы Копыловой,
Что Дуремару афродизиак.

Тщедушный отрок с реденькой бородкой,
Каких в монастырях полным-полно
– хоть и не глушит с алкашами водку,
В нём вместо Бога ханжество одно.

Претензий по большому счёту нет,
– псалмы тягучие ругать мне недосуг.
Вдруг, вспомнилось обличье Пересвета
И дрожь по телу прокатилась вдруг.

Осляби образ война превеликий,
Не раз мне сердце духом окрылял.
Во мне живут монашеские лики,
За Родину кто жизни отдавал.

А фавнов прочь занудных, козлоногих.
Пускай изыдет эта шелуха!
Лишь только те кто сами словно Боги,
Мне всколыхнут молитвой потроха.