Без названия - 2

Наталья Куфина
Я не помню, что было,
Я не знаю, что есть.
Отдыхает оружие,
Защитив мою честь.

Сложно жизнь изменить,
Трудно смысл найти,
Невозможно узнать,
Что нас ждёт впереди.

Как остаться собой
Среди бывших друзей?
Как простить им удары
Словесных речей?

Да и стоит ли вновь
Всех их вечно прощать?
Жизнь стремится вперёд -
Вот её бы догнать.

И тогда я всё вспомню,
А сейчас не хочу,
И тогда я пойму
Для чего я живу.

 08.11.2001 год.