Наша доля

Орыся Селиверстова
         Грубым даётся радость,
         Нежным даётся печаль...
                Сергей Есенин.

Мёрзнут зябкие руки,
Острие ледяное -
Чувство горькой разлуки,
Только сердце живое.

Холод ночи за нами
Обжигает ветрами,
Нервно выбито в камне,
Только раны рубцами.

В кровь заточены грани
В закоулках сознанья...
Вечно ходим кругами,
Наша жизнь - испытанье.

Нас судьбою венчали
На случайном свиданьи.
Дай же радость в печали!
Дай же силы в молчаньи!

         18.08.2022