Рождение сути

Олег Потокуев
 Садишься, роешься в песчинках,
 И выбираешь ту одну
 Без суеты и без бесчинства,
 Пылинки мелкие стряхнув
 
 Сосуд раствором наполняешь;
 Песчинку чистую на дно
 Уже уверенно роняешь;
 Так быть песчинке суждено
 
 Лежать, пока не станет ясно,
 Как зарождается душа;
 Тогда рожденье не напрасно-
 Когда рожденью не мешать...
 
 Так фраза первая в сосуде-
 (В моём нутре),- рождает суть;
 Она жемчуженою будет,
 Что стоит в рифму обернуть.