Пепел Донбасса

Валерия Салтанова
ПЕПЕЛ ДОНБАССА

Когда-нибудь всё порастёт быльём –
Врачует время буднично и просто.
Просохнет мигом грязное бельё
И на ветру покроется коростой...

За чью-то спесь не слишком ль много бед?!
И в гневе сам сжимается до хруста
Кулак... Забыть нельзя кровавый след!
Быльём не порастут святые чувства!

Взывает вновь к отмщению Клаас!..
Как ни крива порой судьбы гримаса,
Отныне в сердце каждого из нас
Стучится пепел гордого Донбасса.

18 августа 2022