Математическая природа тишины

Солнце Моё
"Что поделать, удел такой – мы обвенчаны с тишиною,
где ни слова нам не сказать, не приблизить ни рук, ни глаз…""
http://stihi.ru/2022/08/18/265 "Мы обвенчаны с тишиною"(Холодный Берег)


В тишине не сложить слова,
Ни умножить, ни разделить,
Вычитает время она,
Интегральный обет* вручив.

Логарифм создавая свой,
И удвоив** новую жизнь,
Разрешеньем*** мысли живой
Убирает все миражи.

Производной имея шарм,
Приращеньем минут, часов
Зарубцуется в сердце шрам,
Исцелив тишиной любовь.


* Интеграл - обет молчания.Каждый раз, садясь на мотоцикл и надевая шлем-интеграл, я словно принимаю обет ** Лаплас говорил, что изобретение логарифмов, «сократив труд астронома, удвоило его жизнь».
***Разрешение экрана означает максимальное количество пикселей (точек) по вертикали и горизонтали, которое он может отражать.

****чем меньше значение приращения аргумента, тем точнее мы опишем рельеф дороги



PS: Благодарю автора Дорошина В.В. за стих, который возвращает меня к творчеству с математическим содержанием.