Нависли тучи

Вячеслав Григорьевич Коротин
Как будто тучи надо мной нависли:
Всю ночь кошмарные мне снились сны –
Спал на подушке собственной жены
И смог увидеть я её все мысли.

О, боже, ужас, ужас, суматоха!
Как восклицала девочка в кино,
И пусть, что это было так давно…
А мне от мыслей этих стало плохо.

Тут, под подушкой, как бесценный клад,
Тихонько пряталась жены ночнушка,
Она шептала ласково на ушко
Про фейерверки, море, маскарад.

И как в условиях таких заснуть?!
А утром рано заорал петух,
Потом светильник уличный потух,
И некого ногой со злости пнуть.

Зараза кошка спряталась куда-то,
Жена всё разъезжает по гостям,
Я ужасаюсь теленовостям
И чувствую с утра себя горбато.

Сегодня спать пойду в собачью конуру,
Там, кроме блох, никто не потревожит,
Но всё-таки меня сомненье гложет:
Вдруг лишь скелет мой тут отыщут поутру.
                18.08.2022