А я тебя верну

Татьяна Фролова 11
А я тебя верну.
Ты камень преткновенья.
Лишь только ты
Один во всей вселенной
И царь, и бог,
И черт, и сатана.

Я верю в сатану,
Поклоны отбиваю святым,
Завидую богам,
И спотыкаюсь от тебя ногою.
Боже, что со мною.
Ты – камень,
         ты холод излучаешь и покой,
 Я – пламень.
Меня в аду зажег своей рукой
Ты сам.
И я сгораю в черной пасти ночи
Как жертвоприношение богам.

Как жаль, вода лишь камень точит.
И на тебя волною за волной
Пошлю волну и стану я водой.

Ты царь, ты бог
Ты леший, ты святой.
Но я тебя верну.
Ты вечный жребий мой