Где вы, те породистые рожи...

Алексей Чернец
* * *

Где вы, те породистые рожи -
Врангели, вильгельмы, маннергеймы,
Колчаки, пилсудские, Ллойд-джорджи?
Где антанта? Белочехи, где вы?

Тут как тут прибалты, финны, шведы,
Чехи вновь, болгары да румыны.
Гашек есть - не тот, что автор Швейка,
А другой - гороховый медийный.

Байдена-Пелоси квёлый образ,
Олаф Шольц - без пятен, лысый просто.
Есть как будто Роджер наш Уотерс,
Но таких начитанных лишь горстка.

Их культура радужных бактерий
Всё, что поперёк - сочтёт за вату.
Вновь по ящику реклама Фэйри...
В общем, слава русскому солдату!