Всё пройдёт

Наталья Александровна Ростова
Был запад и восток. И было время,
Как будто в водосток стекала жизнь.
Ты говорила: «Надо быть бодрее.
Пройдя ещё один виток, держись»!
И ты держалась за тугие струны
Дождя, за предзакатные лучи.
И повторяла: «Если жив - не умер.
Всё исправимо, сердце же стучит».
И на кольце хотела выбить лозунг,
Как Соломон , что всё это пройдёт.
Что жизнь , она всегда шипы и розы,
И лёд, и пламя. И наоборот.
И только в штиль спокойно выдыхая,
Покой давала мысль одна тебе -
На небе нет ни ада и ни рая,
Зато всего с избытком на земле.