Сторона Восточная удивляет...

Виктор Рашитов
Сторона Восточная удивляет.
Восприимчив мир к идеалу,
Где на высоте волшебной,
Видно уже солнце чудесное.
Цвет сияет, как-то по особому,
В золотом сиянии огромном.
Небеса встречают, это пламя,
Освещая часть Мироздания.

Многое кругом заметно.
Дивные пространства Вселенной,
В притяженье светлого времени,
Что бы день, получился душевным.
Мир приобретает, всё хорошее,
Посреди потоков возможных,
Красоты - по форме, безразмерной,
В километрах яркой атмосферы.

Кажется загадочным эфир,
Расширяясь в сводах золотых.
Прелесть пробуждается по всюду,
Где лучи сияют, этим утром.
Весь рассвет становится широким.
Освещая стороны далёкие.
Не спеша, а плавно с интересом,
Солнце поднимается на небо.

                18.08.22