Другая не детская сказка

Александр Гордей


Давным-давно, в далёкой стороне,
Не важно собственно в какой стране
Жил был шарманщик старый, добрый Карл
Не тот который папа Буратино
С дочуркой жил и тоже не Мальвина
А Эллой звал её шарманщик Карл.

Крутил шарманку он по городам и весям
А Элла пела грустненькие песни
Их жизнь весёлой вряд ли кто назвал
Перебивались как то, жили небогато
В те времена за это не платили злато
Про шоу-бизнес там ещё ни кто не знал

И вот однажды знойным, летним днём
Живот потуже затянув ремнём
Узрел шикарную полянку старый Карл
Шарманку бережно обняв руками
Прилёг под дубом меж кустами
Прикрыл глаза и тут же задремал

А Элла бегала, рвала цветочки
Приглаживая нежно лепесточки
Уже огромный нарвала букет
Казалось бы достаточно, но мало
Вот этих здесь как раз и не хватало
Для бедолажки насыщенья нет

И вдруг услышала: «Не рви меня, постой
Я, девочка, волшебный не простой.
Сорви мой лепесток и загадай желание
Вмиг всё исполнится и глазом не моргнёшь.
Ну что же ты стоишь, не рвёшь?
Оторопела? Задавай задание»

От скромности иль недостатку лет
Желанье первое  кулёк конфет.
И закрутилось всё, немного погремело
Не очень громко, будто детский пук
И вот уже конфет аж тридцать штук
В карманы Эллины рассованы умело.

А можно платье новое,нет три
Моё дырявое совсем, смотри.
Ещё два  банта, шляпу для монет
И снова загремело, закружилось
И аккуратной кучкой уложилось
Девчушки радости предела нет.

Смеётся, скачет, прыгает на ножке,
Рвёт лепесток и хлопает в ладошки.
Не много надо чтоб устроить праздник.
Проснулся Карл и рубанул с плеча.
«Пошло всё в жопу»- крикнул сгоряча
«Ну хорошо»- сказал цветок — проказник.


Закрыло  солнышко глаза, ужасно загремело,
Куда приказано цветку, туда и полетело.
Поляна, старый дуб, кусты, заказов прежних кучка
Разрушив детские мечты
Туда умчались и банты
Лишь от шарманки из неё торчать осталась ручка

Перестали птички петь, играет ветер с тучкой.
Как умел, так рассказал вам про жопу с ручкой.