Стереотипы

Михаил Стародуб
Коль жизни смысл непостижим –
мы к совершенству не спешим.
Пусть ценность и престиж души
решают случай и гроши.
Нам не до нравственных вершин,
и без того мы хороши!
2.
Англичанину – бифштекс
(тронешь вилкой – брызнет кровь!).
А француз закажет секс
(игры вольные в любовь).
Все китайцы узкоглазы.
Все блондинки бестолковы.
Все бомжи лицом чумазы.
Лень – причина неудач
(не поможет и подкова!).
Рыжий – стало быть, ловкач.
Мир спасётся честным Словом.
Человеком правит эго.
Элемент ученья – плеть.
Спирт закусываем снегом.
А индусы любят петь.
Счастье есть. Но жизнь конечна
(что имеет смысл, конечно!).
3.
Шар земной –
                моё жилище.
Здесь – грязища,
                там – кровища
и свирепый кулачище
рядом с ненасытной пастью.
Здесь – мальчишки смысла ищут.
Там – девчонки ловят счастье.