Глубины космоса зовут от этой маеты...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Глубины космоса зовут
от этой  маеты.
Подняться в небо — тоже труд.
Но неприступна Ты!

А одному дороги нет,
не распахнуть крыла,
мне не парить, и не взлететь.
Закрыла небо мгла.

Да, я не цел, не полон я,
хотя на вид высок,
в ночи бы мог добыть огня,
и обогреть бы мог.

Но разводить костёр к чему?
Иль заводить очаг…
Не подходите к моему
в надежде — ни на шаг!

То лишь притворство.
Без Тебя лишь видимость одна.
Всё очень просто!
Мне судьба иная суждена!

С Тобой ли в рай, в Аид сойду… —
Гермес проводит, тать.
Вот так. На радость иль беду
готов хоть Вечность ждать.

Тебя хоть Вечность ждать!

16 августа 2022