Сушь

Борис Омский
Туча не дошла, слезы выплакав,
веселилась сушь, влагу вылакав.
Зной безжалостный опалил поля,
стал колодец мал напоить коня.
Обреченно лес шевелит листвой -
одолел, оплел его сухостой.
Спичке волю дай - до самих небес
в пляс огонь пойдет, пожирая лес.
Серой пудрой пыль на дороге спит,
и в расплаве дня горизонт дрожит.   
Слаб печальный ключ жажду утолить,
и журчит вода, словно просит пить.