Вдалеке тальянка плачет...

Валентин Добродеев
Вдалеке тальянка
                затянула грёзы, –
У окна смуглянка
                не сдержала слёзы,
И зажгла все свечи.
                Ждёт и не дождётся
В этот тихий вечер,
                что любовь вернётся.
 
С кем её любимый?
                С кем он, ненаглядный?
В сердце так хранимый
                и душе отрадный…
Может, он тоскует,
                может, ищет встречи
И её ревнует
                в одинокий вечер…
 
Каждый день встречает:
                всё одно и то же...
Он не приезжает:
                позабыл, быть может.
А ночами плачет,
                по нему тоскует…
От подружек прячет,
                что к другой ревнует.
 
Где тот вечер тайны,
                что венчал влюблённых?
А теперь лишь раны
                от ночей бездонных!
Как любили страстно,
                как рассвет встречали…
Было так прекрасно
                всё, о чём мечтали…
 
Вдалеке тальянка
                затянула слёзы…
У окна смуглянка
                распустила косы,
Потушила свечи...
                Видно, не дождётся
В этот тихий вечер,
                что любовь вернётся...