Ваше благородь!

Майя Расказова
- Спустись,
Спрыгни или скатись,
Сюда к нам вниз!
-Поберегись!
Спускается вниз божество!
Оно
По небу летало,
Его ветрами мотало,
Оно спускается ,оно устало!
Его вихрями небесными болтало местами интересными!
Красивыми местами...
Между лесами,морями,горАми!
Божество
Нагляделось вдоволь всего!
Воровство видело! Да!
Любовь встречало иногда!
И слезы людей!И негодяев!
Хватает их,хватает!
Милых подглядело симпатяг
И грязных усталых разглядело работяг!
Стариков сморщенных,
Умников доморощенных!
Правдолюбов замороченных ,
Беременных и не беременных!
постоянных и временных!
Всех насмотрелось божество...
Взмахнуло крылами ,почти спустившись!
И в хныкалку превратившись,
Сморщившись, перекосившись,
Плюнуло божество
Через левое плечо!
Мол,чур,его!
Спаси и сохрани его,господь!
Спаси и сохрани его, ваше благородь,
Спускаться в это кромешное месиво
Безалаберности,
Безнаказанности,
Безнравственности!
У-ПА-СИ!
НЕ-ПРО-СИ!
Испачкаюсь,
А я хочу покоя и чистоты!
Это только там ,где обитаешь
Вечный,
Мудрый,всезнающий,
Великий ТЫ!
 А внизу
Я покурю,
Вокруг брезгливо посмотрю,
ПОРЖУ!
И опять к тебе в совершенную чистоту!