Частично переходим в никуда

Даниил Костюк
Частично переходим в никуда.
Беспечно приближаемся к погосту.
А я слежу, как талая вода
Ручьем сбивает снежную коросту.

Когда весна срывается в блицкриг,
Приходится писать на суахили.
И коль с зимой мы были бы близки,
То нас бы вместе с ней похоронили.

Земной закон – развязывать войну,
Росток в снегах извечно партизанит.
И выбрать в битве сторону одну –
И есть для нас вступительный экзамен.