Неба синяя синема...

Ольга Вирязова
Неба синяя синема
там показывают картины
там подзоры и бахрома
облака их необратимы

фильмы максимы синевы
подоплёка волшебной рвани
смыты смыслы и не новы
размахались нерукавами

синих дыр вроде чёрных дыр
перевёрнутая темница
и синица ничьей воды
ни пролиться ей ни напиться

если помнишь то забывай-
ся в лени зноя войне без крови
как обрывистый месяц рай
лает каркает стонет воет

18.08.2022