баю-баюшки-баю

Александрит Мина
баю-баюшки-баю,
я солдат в твоём строю,
для тебя, мой храбрый мальчик,
обережную спою.

баю-баю-баю-бай,
пусть тебе приснится рай,
и крылом укроет ангел,
поскорее засыпай.

ни пожар, ни лютый враг
навредить тебе никак
не посмеют, не сумеют
тронуть стаю и очаг.

баю-бай, баю-бай
твои родинки листаю,
как созвездия и сказки,
глазки тихо закрывай.

уплывай в глубины сна,
ни одна тебя волна
не достанет, не коснётся
пуля-дура ни одна.

ни осколок, ни волчок
не укусят за бочок,
не удушит аммиаком,
не откроет снайпер счёт

даже если на краю
и в полёте и в бою.
спрячу я тебя, закрою
баю-баюшки-баю.