Светло и беспросветно

Atlana
Исходит лета дух,
Плодами осыпая
И день горяч и сух,
Без обещаний рая
И август опустел,
И путь героя кончен,
И каждый преуспел
Но шаток и непрочен
И мимолетен миг
Но жизни суть бессмертна
Как трудно быть людьми,
Светло и беспросветно