Театр

Римма Кравченко
Ты в мою жизнь вошёл красиво,
Судьба счастливый шанс дала,
Я всей души своей порывы
Подмосткам сцены отдала.

Здесь стали праздниками будни,
Час репетиций в радость мне,
Спектакль детский пополудни,
И тур гастрольный по стране.

Мне дороги гримёрки стены,
Второй волнующий звонок,
Свет рампы- солнце авансцены,
Голос помрежа: "В помощь Бог!"

Третий звонок. Зовут кулисы,
Занавес поднят. Замер зал-
Он не приемлет компромиссы,
Играть, как жить- или провал.

Как объяснить то ощущенье,
Когда ты входишь в свою роль?
В чужой характер погруженье,
В чужую радость или боль.

И здесь, в намоленных мной стенах,
Театр дал главное понять-
Чтобы достойно в мизансценах
Собственной жизни роль сыграть.