Запах яблок и запах тела

Ирина Чубенко Сергеева
Утекает сквозь пальцы время
жалко тратить его в пустяк
как спала я в другой постели
как бывала в чужих домах
раскрываю глаза - бойницы
когда близко - шагать легко
по ночам мне чего - то снится
сколько хрустнуло позвонков?
я дыханьем ладони грею
и как шлейф за собой несу
запах яблок и запах тела
даже в голосе хрипотцу
что бывает иным полезно
для меня это всё нельзя
норов шила острее, перца
запах груши и серебра
понимаешь, такое дело
так случается - это жизнь
в ней стабильность и в ней доверие
значит многое мне простишь
там, в глазах, золотистой жилой
мир, что будет двоих держать
я не знаю какая сила
заставляет меня молчать