Сквозь Августа дождливого

Олег Потокуев
Сквозь Августа дождливого
 Смотрю я пелену;
 Цепляет мысль тоскливая
 Души моей струну...
 
 Как в клетке птица запертый
 В нутри мятётся дух;
 Туманы белой скатертью
 Сковали всё вокруг...
 
 Играют красной линией
 Горячие сердца,
 И тьма такая длинная
 Которой нет конца.
 
 Иль гром небесный с молнией?
 Иль грохот конанад?
 И ночь и день наполнены
 Тем грохотом подряд.
 
 Дожди, дожди без просыха,
 Разрывы и хлопки;
 Шагает Август с посохом,
 Шаги его... глухи:
 
 Не слышно за разрывами
 У Августа шагов!
 А город залит ливнями;
 А город- не здоров...