Страх

Седьмое Небо
Если за свое дитя пережил ты страх,
Знаешь как трепещет сердце в его когтях,
Как дыхание замирает, когда волной
То горячей накрывает, то ледяной.
Как весь мир превратился в операционный блок,
Под ногами пол плывет и падает потолок.
Дребезжание каталки, стон стальных колес,
И рассказывает доктор что-то про наркоз.
А в ушах лишь мерзкий скрежет железа по стеклу.
В вену детскую вонзают острую иглу,
Интубируют трахею, трубки, проводки
И катетер внутривенный на сгибе руки.
Как в отчаянии бессильном шепчешь "Отче наш",
У дверей заходишь нервно в очередной вираж.
Застревающих минут в горле вязкий ком.
Бьется страх и барабанит прямо за виском.
Наконец, открылись двери и его везут,
Ничего, малыш, не бойся! Мама тут!