Я тоже верила в сказки

Половянова Светлана
Когда то давно ты отчетливо верила в сказки,
Мама говорила ложись дочурка, закрывай поскорее глазки,
И читала про принцев и про принцесс,
про волшебный замок, про красивый чудесный лес.
Там постоянно случались истории, со счастливым любовным концом,
В тех далеких сказках не было предателей и подлецов,
Все друг друга любили и постоянно кого-то спасали,
Как жаль, что в реальности становимся иными сами.
Как иногда хочется с головой погрузиться в счастливое детство,
Где в свадебном платье на картинке стоит невеста,
Белый букетик в дрожащей от счастья руке,
Как бы я мечтала побывать на ее торжестве.
Все мы знаем, что это всего лишь сказка,
Ну а в жизни нет места сентиментам и глупой ласке,
И страницы из книги личной загибает судьба сурово,
И из милой принцессы девочка превращается в стерву снова.