Испаряется лета тепло

Бобрякова Елена
         Расставляет лето многоточие,
         Чтоб вернуться праздником опять…
         Допиваю август по глоточку,
         Бережливо, чтоб не расплескать.
                Людмила Рубцова
*
Сколько было пьянящих глотков,
спелых яблок, гречишного мёда.
Много больше. С рожденья годков
зной июля дарит в угоду.

Испаряется лета тепло
с черноморского побережья.
Виноградное зреет вино
и играют чувства, как прежде.

Негде яблоку в море упасть.
Под завязку гудят отели.
Только бы чужое не украсть,
дожидаясь следующих апрелей.

Улетают стаи певчих птиц,
журавлей косяк летит устало.
Загорелых и довольных лиц,
в городе моём  мне не хватало.

*
Охлаждают разум северА.
Край суровый отрезвляет душу.
и слетает бабочкой с пера,
обещанье, что легко нарушить.

        18.08.2022 год
       фото из интернета