Платье синее в горошек

Юрий Пчелинцев
Я вдыхаю на рассвете
ветер,
Днём  живу, как большинство, -
негромко.
А когда на плечи ляжет
вечер,
Принеся с собою звёзд котомку,
Вспомню снова о тебе, хорошей.
Без досады. Да. Лишь просто  вспомню.
Это платье синее в горошек,
Взгляд игривый, в то же время скромный.
Улетают временные дали.
Прошлое? Оно застыло где-то.
Мы не верим, что другими стали-
Все: и я, и ты, и лето.