Смена поколений

Дмитрий Слободин
Я лист зеленый,начинающий желтеть
И август этому порука.
Люблю в подлунный свет пошелестеть,...
Но все крушит улыбка внука.
"Угомонись!Битлов послушай,дед!
Твой век хорош.
Но посмотри на крону...
Сентябрь грядет,
за ним тоскливый дождь,
Смывающий с лесов
листвы корону..."
------------------
Стволы предательски молчат,
Им все с листвой давно понятно.
О чем там вОроны кричат?
Зачем кричать?..

Ведь так лететь
При-
    ят-
       Но...