18 августа - День ВВС СССР!

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Кто знает, тот помнит,
Кто честен, тот верен.
По-прежнему мы, несмотря на потери,
Во славу хранителей наших небес
Поднимем бокалы: ура ВВС!!!

Пустуют учебки, ангары разбиты,
Но лётное дело не будет забыто:
Мы верим, что новые люди придут —
И вновь пригодится затраченный труд.

Мечтал Циолковский,
Предвидел Жуковский,
Работали Туполев и Королёв,
Чтоб силой науки
Умелые руки
Пускали ракеты для новых витков.

И вовсе не надо
Помпезных парадов,
Где блещет, глумясь, президентская рать;
Но нужно, чтоб были
Воздушные Силы,
Чтоб мирное небо могли защищать.

Кто знает, тот помнит,
Кто честен, тот верен.
По-прежнему мы, несмотря на потери,
Во славу хранителей наших небес
Поднимем бокалы: ура ВВС!!!


С Днём Советских ВВС всех, кто служил, дорожил и верен крыльям Родины!



© 18.08.2022, в сборнике «Праздничное»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=22#22