Дар Неба

Валерий Платонов
   

Боги за тёмной тучей
Как-то решили так:
Дар – не счастливый случай,
А благодатный знак.

Пращуры за столами
Вынесли приговор:
Либо обмен дарами,
Либо ты жмот и вор.

Дар – это милость Неба –
Высшая благодать,
Запах ржаного хлеба,
Это отец и мать.

Это живущий стойко
В сердце, как некий слой,
Запах любви и долга
Перед родной страной.