Ночь и Солнце

Анастасия Николаева-Н
Ближе к трем-четырем часам Ночь лишается девственности: ее одеяло осторожно, но настойчиво приподнимает Солнце. Ночь загорается румянцем: щеки становятся пунцовыми. Луч все нетерпеливее забирается  выше и выше по длинным ногам-теням, туда, где темно и жарко. И Ночь взрывается последними звездочками зничками, вскрикнув разбуженными птицами и разбитыми вдребезги капельками росы. Сверкая ониксовыми очами, Ночь устремляется ввысь самой быстрой молнией (до вечера) и на золотом облачном троне водружается яркое и довольное Светило. Теперь уже никому не спится, ему самому тоже. Вольяжно раскуривая первую сигарету, Его Величество начинает совершенно новый день. Каждый раз надеясь, что мы, люди, его не про##ем.