Август

Елена Цыганова 3
Убранные поля -
Желтые острова...
Скоро уже сентябрь
Вступит в свои права.

Ветер погонит вдаль
Птиц перелетных клин,
Сердце сожмет печаль
Средди пустых равнин.

Знать бы, в какую даль
Клин поплывет, трубя...
Станет чего-то жаль:
Жизни? Любви? Себя?..

Жадность - прыщам сродни:
Юношеский недуг.
Позднего лета дни -
Счастье разжатых рук.

Золотом Персеид
Позолочу ладонь,
Фыркнет и захрапит
Пущенный в травы конь.

Коршун подхватит мышь,
Лист упадет с куста...
Это не жизнь, а лишь
Молодость прожита.