В ночной тиши

Наталья Максименко Даната
В ночной тиши иль утром на рассвете,
Длинны ли коротки, нежны или резки,
Рождаются стихи мои как дети
И улетают вдаль, чтобы расти.

У каждого свой путь - полет высокий
Или короткий миг, что будет дан.
В них смысл заложен может быть глубокий,
А кто-то сразу попадает в бан.

Откуда прилетают эти строки,
Неведомо... Успеть бы записать...
Рождению стиха приходят сроки,
Я постараюсь сроки не проспать.

Я мать, а кто отец их? Вдохновенье?
Невидимое миру божество…
Оно нам часто дарит восхищенье,
Но поспевать за ним порою нелегко.

Средь мыслей будничных  вдруг
Загорится  словно сполох,
Лучом рассеет сумрака завес.
И повторяет полусонный голос
За кем-то строки, данные с небес…