Мысли в красном

Людмила Преображенская
Анатолий Яковлевич Романов "Роща в платье красном"  (http://stihi.ru/editor/2022/08/05/9)

"Роща в платье красном, рыжие луга. Я в порыве страстном, – душу рвёт тоска. В сердце поднебесье с клином журавлей, Греются полесья от мечты моей. На осеннем поле серые стога, С нарушеньем строя в небе облака. О любимой память чувство бередит. Что-то ворон славит, только мне вредит. Загляделась ива в зеркало пруда, – Видит, как красива у неё доха. От костра рябины зажигаю мысль, – С ней тоску осилив, набираю высь."

Мысли в красном

Под эту песнь в пике уйдет журавль
И ворон очумело скажет "Мяу",
Я как всегда нетрезвый, как Наф-Наф,
Пишу про рощу в красном из трамвая.

Стога в полях и строем облака,
Я в честь любимой птичек ощипаю,
Покрашу красным воды бочага,
Мурлыкая деревьям "Баю-Баю".

Я видел ив, берез и прочих шмар,
И зажигал с рябиной по подвалам,
Эй, ворон в платье красном, дай букварь,
Мне высь нужна, как паровозу шпалы.

У ивы отниму ее доху,
На череп дуба наступлю ногою,
Царьград другим, мне дайте же ольху,
Чтоб страстно целовать ее пилою.