четверг

Анастасия Уварова 22
сутулые плечи ждут четверга,
и веки, шуршащие, словно фольга,
устали от вредного фонаря.
безмолвно мечтая о том, что заря,
ломая чугунные стены притона,
достанет из серого капюшона
гнилой организм.

в пустой реализм,
измазанный кляксами циферблат,
задавленный пропуском важных дат,
страниц, провинций, огней, фамилий.
пожалуйста, пусть обнимет.

простое слово, и между ними,
проскачет ток, исключая имя.
оно не важно. типаж померк.
пожалуйста, пусть бы уже четверг