Расстояния

Фаина Вельге
Расстояние в тыщу миль...
Горячий сондо* вздымает пыль.

Расстояние в сотню лье...
Ты в гуще жизни, а я  в тоске.

Расстояние в километр...
И не понятно - ты есть иль нет.

Расстояние в сто шагов...
Я дотянуться надеюсь вновь. 

Расстояние в сантиметр...
Вот, дотянулась...
                А тебя — нет...

***

Расстояние в тыщу миль...
Ты меня слышишь? Ведь я же БЫЛ!

Расстояние в сотню лье...
Звонок, как выстрел... И боль во мне... 

Расстояние в километр...
Но не  хочу я преодолеть... 

Расстояние в сто шагов... 
Уже не надо ненужных слов.

Расстояние в сантиметр... 
Рукой коснуться...
                ...Желанья нет.

* Сондо -сильный северный или западный
сухой и горячий ветер.
Действует на людей угнетающе.