Одни верят и воруют...

Елена Болотина 2
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Одни верят и воруют, а другие - не верят и не воруют! Причём, и тем, и другим - благостно!

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА: 
А ведь воры - все с крестами,
И на Церковь - как в общак.
Постоят пред образами,
То-то благостно им так!

И потом пойдут опять
Нас, безверных, раздевать.
Есть такое допущенье:
Грабить лучше - с отпущеньем...