Благословенная Земля

Людмила Евстигнеева
И снова путь с рассветною прохладой.
Туман дымится над рекой Окой.
И торопиться мне уже не надо,
Побуду я наедине с собой.

Ковер цветочный мягок под ногами,
Забрызган весь алмазною росой.
А вдалеке пшеница золотая
Колышется бегущею волной.

В небесной чаше жаворонок звонко
Поет,встречая алую зарю,
Стрижи кружатся высоко и ловко,
Я снова взглядом их полет ловлю.
 
Летит пчела,свои расправив крылья,
Чтоб насладиться сладкою пыльцой,
Цветочного нектара- изобилие,
Есть чем пчеле насытиться зимой.

Здесь на земле родной,благословенной-
Красиво,тихо,солнечно тепло.
И дышится легко.И ветер нежно
Ласкает травы и мое лицо.