Нищета - рабство, изобилие - рабство...

Елена Болотина 2
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Нищета - рабство, изобилие - рабство, ну куда податься свободному человеку?..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Ну куда податься, люди?
Как ни глянь - всё рабство будет.
Коль заела нищета -
Суета да маята.

А достигните богатства,
Всё равно - сплошное рабство:
День и ночь трясись опять,
Чтобы всё не потерять.

Вот такие чудеса.
Где ж Свобода? - В небесах...