Парус под ветер...

Сергей Несин
*

Славно охотиться в наших широтах!
Вот и сейчас мы спешим за «французом».
Шпага и храбрость в кровавых походах
Венчаны битвами  брачным союзом.

Скалится Роджер на фор-марса-рее,
Значит, кому-то пора помолиться,
Значит, кому-то быть надо  смелее,
Свежею  кровью  чтоб вволю напиться.

До горизонта вздымаются  волны,
Ветер смеётся над нами бесстыже,
Небо разрезали всполохи  молний,
Видно, мы прокляты теми, кто свыше.

Впрочем, каких нам бояться  проклятий?
Мы от рождения дьявола слуги.
Ужас наводят на отпрысков знати
Грязные, жадные, цепкие  руки.

Бесцеремонно, без  правил  приличий
Ловим  «француза» по правому борту.
Жирная точка поставлена кличем:
«Парус под ветер, и валимся к норду!»

Залп из орудий - и тысячи щепок!
Тявкнула в хоре  моя  аркебуза.
Вкус у победы до горького  терпок…
В злобном азарте мы грабим «француза».

*
17.08.2022