Подземная лирика

Андрей Александрович Андреев
Из гостей (каких, прошу прощения,
позабыл) разбитый и больной,
ехал я домой, на "Просвещения",
а она явилась на "Сенной".

Ах, какая дивная красавица!
Гибок стан и юный взгляд лучист!..
"Осторожно! Двери закрываются!" -
- то и дело рявкал машинист.

Он мои мечтанья запредельные
обрывал, как ласточкин полёт...
"Следуем до станции "Удельная".
Дальше этот поезд не пойдёт!"

Да плевать! Хоть на "Международную"!
"Беговую"! "Ленинский проспект"!
Коли сердце чёрствое, холодное
вдруг пустилось в бешеный забег...

Вот и закипели страсти адские!
Ради соплетенья наших тел
я бы провалился до "Рыбацкого",
я бы до "Парнаса" улетел...

Но не вышло. Улыбнулась девушка.
Улыбнулась, сука, твою мать...
И сказала мне: "Садитесь, дедушка.
Вам, должно быть, тяжело стоять..."

Андрей АНДРЕЕВ
2022