Больничное окно

Нина Можная
Синими вершинами деревьев,
Мягкими седыми облаками
Кралось солнце, чтоб, не скрипнув дверью,
День покинуть тихими шагами.

Шлейфом тучки стали, засияли.
Вымощена ими в рай дорожка...
Лишь недавно горизонт был алый...
Боль пройдёт, ты потерпи немножко!