когда природа вытащит из ножен катет, 34 слова

Иванов Мильён Второй
Когда природа вытащит из ножен катет,
тогда абзац, пожил поэт и хватит,
но хорошо, чтобы часы еще чуток потикали
и черти над тобою похихикали,
и чтобы мир заслонкой не задвинулся,
и катафалк не опрокинулся.

               
                натюрморт с полынью и швейной машинкой,
                фото автора


 В романе "Улисс" Джойса есть такой эпизод