ЛГ - 12

Ирина Финкель
Это я за тебя уцепилась,
Спасаясь от пустоты.
Это я сорвалась с цепи,
На твою уповая милость.
Это я ожиданьем живу,
Дни считая, теряя минуты.
Это я надеваю путы.
Это я, только я. Не ты.

***

Наверное ты слов моих не ждёшь.
И строк моих не ждёшь. Тем паче,
признания мои тебе не плачут
Ни в душу, ни в жилетку, ни в плечо.
Но я касаюсь рифм твоих слегка
И тают лёгкой льдинкой в океане
печаль, стихая, горькая тоска
И невозможность рифмы между нами.

***

Когда кончаются и уголь, и дрова,
И лень поддерживать пылающий огонь,
Тепло своё отдав, погаснет тихо он.
И холодят лишь опоздавшие слова.

***

Мне с тобою просто, безбарьерно,
Без гранично - хоть границ не перейти.
Мне с тобой так искренне и верно.
Жаль лишь только, что не по пути.

***

Выучи меня. Наизусть.
Среди дня учи и в ночи.
Непонятна? - что ж, ну и пусть.
Всё равно причин не ищи:
Не наука - грызть не надо гранит -
Лишь касанье словом простым.
Подбери к ученью ключи.
Я сама тебя учу наизусть.

***

А давай я тебя отпущу?
Ну, бывает… Помолчу, погрущу.
Ну, случается — у каждого свой крест:
Просто времени было в обрез -
Не успели ни понять, ни принять...
Отпускаю... Возвращайся опять!

***

Моей любви хватило б на двоих.
Да только ты входить
не хочешь в долю.
Ну что поделать - значит, эта доля
моя лишь. Коль не вторит эхом стих.

***

... и с каждым днём всё тяжелей разлука...
... и с каждым днём всё призрачнее связь...
... и всё бледней начерченная вязь...
И тетива ослабевает лука.