Дети

Алексей Марсанов
Стихи они, что дети,
живут своей судьбой.
Нас завтра, на рассвете,
бросают в новый бой.

Я помню взрыв снаряда.
Как росчерком простым,
от бравого отряда
остались гарь и дым.

А где-то, наши дети,
в смертельный этот час,
прижмутся на рассвете
к твоей груди сейчас.

Ты их обнимешь тоже.
Смахнёшь слезу с лица.
Они ведь так похожи
душою на отца!