Я хотел поразить звезду

Дэн Солоби
Я хотел поразить звезду.
Но растянулся, как кот на витрине.
И сказал – за тобою пойду!
Видел я твой пейзаж на картине.

Каждый луч твой словно игла,
Что пронзит и доставит боли.
Это мне небесная мгла,
Снова сыплет на рану соли.

Вот подпрыгнуть б и побежать.
Обгоняя ветра и тучи.
Полететь и с тобой возлежать,
Как река у скалистой кручи.

Стелет дымка, туман бородою
Весь и сиплый, и старый, больной.
Там родник живой за горою,
Там в тени я нашел свой покой.

Но ночами, россыпи солнца
- Точки в небе рисуют тебя.
Образ в бездне, к тебе б прикоснуться.
Умереть, чтобы рядом проснуться.


Посвящается А.А.